欢迎来到 中医药在线网!!
当前所在:首页>中医药趋势>

电商助力中药企业发展

时间:2020-05-11 作者:佚名 来源:中国中医药网 点击量:62

  河北省内丘县是扁鹊行医的封地,当地群众酷爱使用中医中药。内丘县在打造扁鹊中医品牌的同时,积极运用现代电子商务助力中药企业发展。

  2014年,内丘县首家中药饮品企业润玉公司成立。2015年,内丘县政府在土地使用、政策优惠等方面给予支持,使企业顺利建成了占地50亩的高标准现代化厂房。润玉公司依托当地盛产酸枣的优势,对酸枣肉进行深加工,制成酸甜可口的中药饮品,经过近6年的开发,该企业研发了酸枣红了、中丘红玉等多款饮品。

  2018年,企业发现公众对网购、直播带货十分感兴趣,电子商务不仅运营成本低且能够突破时空限制,能让人们畅购商品。企业联系上了内丘县电子商务创业孵化中心,该中心每年都会开展培训,帮助企业开启电商销售方式。

  薛孟英是润玉食品第一批到内丘县电子商务创业孵化中心参加培训的员工,如今她已是润玉食品电商部的经理。“我们在电商中心‘一对一’帮扶下,注册了抖音账号,短视频平台目前拥有粉丝超过10万人。”

  “刚开始我们对电商一点儿也不懂,经过培训之后,企业组建了专业的电商团队。”薛孟英感慨地说,“现在,我们有3个人专门负责电商方面的事务,工作内容包括淘宝店运营、新产品上架、详情页设计、客服、物流等。”每次直播都能吸引大量观众,销售额也上一个台阶。

  如今,润玉食品和邮政快递建立了长期合作关系,打通了物流渠道,在“线上”将产品销往全国各地,通过电子商务与企业签单,销售额提高了10%。(赵永生 赵恩生)

  (Y)

上一篇:中成药“敞开心扉”是好事

下一篇:没有了