欢迎来到 中医药在线网!!
当前所在:首页>中医药资讯>

病区患者中医药使用率达到95%以上

时间:2020-05-11 作者:佚名 来源:中国中医药网 点击量:62

  据央视网报道 4月29日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,邀请北京医院援鄂医疗队讲述他们的亲身经历以及与湖北的医务人员、湖北人民共同抗击疫情的故事。

  据北京医院常务副院长奚桓介绍,2月6日第二批医疗队组建时,医院考虑到多学科建制,选派中医科主任一同前往武汉。医疗队在中医治疗过程当中,使用了公认比较成熟的中成药和方剂,为每位患者进行辨证施治。奚桓表示,从西医角度,针对新冠肺炎还没有特效药物,治疗新冠肺炎的患者均采用综合施治方法。在综合施治过程中,中医中药发挥出应有的作用,取得较好治疗效果。

  “援鄂期间,我们病区患者中医药的使用率达到了95%以上。应该说,中医中药的方法对整体的病情治疗,提高治愈率,发挥了很好的作用。”奚桓说。 (董淑云)

(Y)

上一篇:云南计划年内完成中医药条例修订草案

下一篇:没有了