欢迎来到 中医药在线网!!
当前所在:首页>中医药管理>

我省第一批驰援武汉中医医疗队平安返长

时间:2020-04-14 作者:佚名 来源:吉林省中医药管理局 点击量:62

  杏林春暖,英雄凯旋。4月11日,我省第一批驰援武汉中医医疗队12位队员圆满完成抗疫任务,在休整14天后平安返长。

第一批援武汉中医医疗队包括长春中医药大学附属医院6人、省中医药科学院第一临床医院3人、长春市中医院3人。

为迎接英雄凯旋,长春中医药大学附属医院、省中医药科学院第一临床医院、长春市中医院分别举行了隆重热烈的欢迎仪式。长春中医药大学党委书记、校长,附属医院领导班子成员出席附属医院的欢迎仪式。医疗队临时党支部书记、队长吴秋成郑重地将党旗、院旗递交至医院党委副书记、院长杨永刚手中,并汇报:“医疗队圆满完成武汉同济医院中法新城院区援助任务,全员如期返回!”宋柏林校长为每位队员授予抗疫先锋奖章,它象征着队员们挺身抗疫前线的勇敢与担当。

在省中医药科学院第一临床医院欢迎仪式上,党委书记陈心智代表医院对队员们的凯旋表示热烈的欢迎。他动情地表示,作为这个单位的“大家长”,如今看到队员们一个不少、平安归来,是他最大的欣慰。“在国家有难,人民召唤时,你们不问生死,闻令而动,用实际行动诠释了‘敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆’的执业精神。向你们致敬,欢迎回家!”

长春市中医院高度重视,热烈欢迎队员归来,医院领导班子成员、医护人员代表、3位医疗队员家属和患者代表早早来到高速公路口接队员回家,并为他们精心制作了欢迎牌、彩旗、鲜花等,表达了医院领导、同事及家属们的真情实意。

回顾队员们支援武汉的历程,他们从冰天雪地时出征,在春暖花开时归来。46天里,他们与病毒搏斗,与时间竞速,凶险与荣誉共存,生命与希望共生,创下了中医速度,展示了中医温度,彰显了吉林力量。

(供稿长春中医药大学附属医院、省中医药科学院第一临床医院、长春市中医院)