欢迎来到 中医药在线网!!
当前所在:首页>中医药职业>

我校实行封校期间留校研究生强身健体计划

时间:2020-03-25 作者:佚名 来源:北京中医药大学新闻网 点击量:62

  “一年之计在于春,一日之计在于晨”,为了丰富留校学生生活,建立健康作息,我校自3月2日起,开展延期开学期间留校学生晨间健体计划,鼓励同学们在宿舍除了课程学习之余,也要加强自我锻炼,提高身体素质。

  随着八段锦背景音乐悠扬响起,陆陆续续有经过操场的同学自发加入到八段锦的锻炼中来,大家佩戴好口罩,自觉地保持着安全距离。

  学校副校长王耀献、学工部部长李玮、研工部部长范璐、体育部主任高林、团委副书记祝成业等也加入到了晨起锻炼的队伍里。

  本着不聚集、勤锻炼的原则,更多的同学听到音乐后,自行在宿舍里一展身手。

  八段锦因简单易学且又有强身健体功效而备受欢迎。其可调整阴阳、调理三焦,以动入静、以静入动、动静皆宜、顺乎五形、发其生机、通和上下、和畅气血,可驱外感之诸邪、消内生之百病。

  疫情防控期间,停课不停教,停课不停学,在保持专业知识学习进度的同时,为提高我校留校研究生身体素质,建立健康作息,丰富在校生活,学校鼓励带领同学们通过习练八段锦等健身操,用传统中医的健身方式锻炼体质、增强体魄,引导广大研究生积极参与“从我做起,打赢防疫阻击战”主题活动,好好学习、好好劳动、好好健身。

  (研究生工作部)